Уголь для мангала

Если вы планируете выход на природу, главное, о чем стоит позаботиться заранее, кроме, конечно, мяса — это уголь для мангала. Именно от этого, казалось бы, расходного материала зависит, будет ли удачным ваш праздник или вам придется столкнуться с дополнительными трудностями, которые могут сильно подпортить настроение.

ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ

Из чего делают древесный уголь?
Вопрос на первый взгляд кажется детским. Всем понятно, что древесный уголь производят из дерева, вопрос только в том — из какого. Сегодня на рынках и в магазинах можно увидеть множество разных упаковок с многообещающей надписью: “уголь для мангала”, но, к сожалению, далеко не в каждой из них находится качественный и полезный продукт.

Опытные шашлычники и мангальщики рекомендуют использовать для приготовления пищи только березовый или дубовый уголь.
Дуб
Как известно, дуб — одна из наиболее жарких пород древесины, а значить уголь из него даст наибольшее количество тепла, как следствие — возможность пожарить большое количество продуктов. Правда, имеет этот вид угля один существенный недостаток — высокую цену, в связи со сложностью заготовки и переработки материала.
Береза
Этот вид древесины, как правило, лишь немногим уступает дубу по своим теплотворным качествам. В “сыром” варианте (в виде дров) имеет достаточно высокую смолистость. Однако в процессе производства древесного угля смолы канцерогенные вещества из дерева “выжариваются”. Поэтому,уголь получается абсолютно чистым, без посторонних примесей, безопасным для здоровья.

Готовить на таких углях — одно удовольствие: жар они держат долго (от 1,5 до 2 часов). Так что вы точно успеете приготовить все припасенные на природу вкусности с максимальной пользой.
Что мы предлагаем?
Наша компания предлагает только высококачественный древесный уголь марки “А”, производимый из наиболее ходовой березовой древесины:
● На уголь идет только выращенное в экологически чистой местности дерево, которому наши мастера леса придают геометрически правильную форму.
● Далее дрова отправляются на склад со специальным температурным режимом, где досыхают до необходимой степени.
● Следующий этап – закладка в ретортную печь и “прожарка” древесины при температуре 150 градусов для удаления остаточной влажности. После чего температура в печи возрастает вдвое – именно на этом этапе происходит превращение древесины в уголь (пиролиз).
● На последнем этапе изготовления температура в печи возрастает до 500 градусов, из угля испаряются все канцерогенные вещества, смолы и примеси (сгорая в специальной камере печи, они поддерживают температурный режим внутри реторты и не загрязняют атмосферу).

Таким образом, мы получаем идеальный березовый уголь средней фракции (5х6 см, 6х12 см) ресторанного качества, фасуем его в мешки по 5 и 10 кг и поставляем своим клиентам. Именно в такой фасовке удобно покупать уголь для мангала ресторанам и кафе, ведь хранить его проще в закрытом виде.
Берегитесь подделок
Нередко надпись на мешке “древесный уголь” таит в себе большой подвох – вместо ожидаемой березы получаем мусорную смесь меленьких угольков непонятной породы, дающих минимальный жар. Чтобы не быть обманутым, нужно внимательно прочитать не только название, но еще и состав — там-то в тексте мелким шрифтом и кроется правда.

Еще при покупке угля в пакете хорошо его встряхните — если услышите похожий на стеклянный звон — уголь не отсырел. Попробуйте прощупать кусочки угля через упаковку, если они слишком мелкие — такое топливо будет бесполезной тратой денег.
А лучше всего приобретать уголь для мангала только у производителя с хорошей репутацией.